无需存款注册秒送18元

学院新闻

第九届北洋青年科学家论坛——精密仪器与光电子工程领域分论坛成功召开

来源:更新时间:2020-05-04

  4月29日,第九届北洋青年科学家论坛——精密仪器与光电子工程领域分论坛在无需存款注册秒送18元顺利召开。由于疫情原因,此次分论坛采用线上形式,分论坛邀请了来自北美、欧洲及国内世界高水平大学和科研机构十余位青年学者参加,围绕国际前沿学术领域和热点问题展开交流和讨论。学院领导、学科骨干、青年教师参加了此次分论坛。

  “北洋青年科学家论坛”作为“北洋学者英才计划”的重要载体,充分体现了天津大学围绕双一流建设,深化人事制度改革,积极构建全球化一流人才选聘体系,统筹推进各层次人才队伍建设的战略目标。作为北洋青年科学家论坛的重要组成部分,精密仪器与光电子工程领域分论坛已成功举办八届,邀请了来自十余个国家和地区的百余位青年学者参会,已逐渐发展成为无需存款注册秒送18元重要国际学术交流活动和高水平人才引进平台。通过海内外青年学者的学术交流和研讨,互相启迪、开拓视野、促进双方共同发展。

  论坛开始,院长曾周末首先代表学院对与会青年才俊表示热烈欢迎,希望以论坛为契机加深彼此了解,密切交流合作,并诚邀参会嘉宾加入精仪团队,同时也希望参会的海外青年学者疫情期间注意防护安全,平安健康,早日学成归国,服务国家发展。随后,学院党委书记王海龙向参会嘉宾详细介绍了学院历史沿革、办学特色、科研成果、人才培养以及学院“实事求是、精益求精、团结奉献、勇争一流”的核心价值。受邀海内外青年学者以学术报告形式介绍各自的研究情况、创新成果和未来回国工作设想。报告内容涉及光电集成技术及光电器件、光通信技术及应用、医学图像处理、微细加工技术、生物微流体技术、激光干涉和振动传感器等前沿研究。结合热点问题,与会专家、各学科青年教师还与参会嘉宾进行了深入地交流与探讨,会场气氛热烈,学术氛围浓厚。

  近年来,无需存款注册秒送18元以国家试点学院改革为契机,在全校范围内率先实施人事制度改革,加大人才引育工作力度,面向海内外延揽了一批学术领军人才和优秀青年学者,并为各类人才发展提供良好的事业平台和条件保障。这些海内外优秀人才在科技创新、人才培养、学科建设、国际合作等方面为学院注入了新的活力。

科技链接

教学链接

校内链接